Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом

Национальная кухня:
  1. burlova86

    By:burlova86in: 8 мар 2017
    Бурлова Настасья

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Эти маленькие итальянцы идеальны с вкусным холодным молоком. Когда их только вытаскиваешь из духовки, они мягкие и нежные. А чуть остыв становятся твердыми снаружи и мягкими внутри.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 250 г муки
    • щепотка соли
    • 3/3, ч. л. разрыхлителя
    • 150 размягченного сливочного масла
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • 110 г мелкого сахара
    • 100 коричневого сахара
    • 2 крупных яйца
    • 100 фундука
    • 150 темного или молочного шоколада, порубить. Можно взять готовые шоколадные капли.

    Пошагово

    1. Фундук слегка подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить (я заворачиваю орехи в полотенце и прохожусь по ним скалкой)
    2. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.
    3. В отдельной миске тщательно взбейте миксером масло, ванильный экстракт и сахар, пока консистенция не будет однородной и нежной (минут пять).
    4. Добавьте яйца, продолжая взбивать содержимое миксером.
    5. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
    6. Добавьте орехи и шоколад, снова все перемешайте.
    7. Разделите тесто надвое и переложите каждую часть на пленку. Плотно упакуйте и придайте тесту форму колбасы (диаметр примерно 4 см). Уберите в холодильник минут на сорок. Или сделайте как я - положите в морозилку минут на пятнадцать. тесто довольно мягкое, поэтому чтобы колбаса не превратилась в лепешку, пару раз переверните ее на другой бок и подомните пальцами.
    8. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
    9. Вытащите замерзшее тесто и нарежьте его на кружочки. Выложите их на противень, оставив между ними расстояние как минимум 5 см.
    10. Выпекайте около 10-15 мин. до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и остудите.
     

    tochenyuk77 нравится это.

  2. Тома_С

    By:Тома_Сin: 13 апр 2017
    Сибиряк Тома

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    итальянские печеньки с фундуком и шоколадом прелесть, спасибо за рецепт
     
    zenchenko97 и ptashnaya76 нравится это.
  3. Coucouo

    By:Coucouoin: 2 май 2017
    Школьникова Лена

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    С_Петрович и dolmatova81 нравится это.
  4. Bujozeodm

    By:Bujozeodmin: 6 июл 2017
    Слатвицкая

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Посмотрела на фото итальянских печенек с фундуком и шоколадом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ceyaiak и lleoioe нравится это.
  5. elovskaya94

    By:elovskaya94in: 14 июл 2017
    Еловская Зина

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Марианна_М и mlorfudiz нравится это.
  6. Kouexae

    By:Kouexaein: 25 июл 2017
    Валя

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Vokmgim и Анастасия_Р нравится это.
  7. mikhnenko87

    By:mikhnenko87in: 15 авг 2017
    Михненко Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    61
    Рецепт итальянских печенек с фундуком и шоколадом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Efeeeke, ВераЯ, Eeeteeml и ещё 1-му нравится это.
  8. vedma81

    By:vedma81in: 25 окт 2017
    Ведьма Марианна

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    gaas88 и Ibxcefr нравится это.
  9. Tfvuwssa

    By:Tfvuwssain: 9 дек 2017
    Чемоданова Людочка

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ЭляА, Можарова Л и Евгения_С нравится это.
  10. Oaeebjder

    By:Oaeebjderin: 10 дек 2017
    Купер Женя

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  11. Дубленных О

    By:Дубленных Оin: 19 янв 2018
    Дубленных Олеся

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Rzarihr нравится это.
  12. Hiooazomy

    By:Hiooazomyin: 15 июл 2018
    Гутова Лиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    К_Неретина и gieuiz нравится это.
Top