Эти маленькие итальянцы идеальны с вкусным холодным молоком. Когда их только вытаскиваешь из духовки, они мягкие и нежные. А чуть остыв становятся твердыми снаружи и мягкими внутри.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 86 килокалорийИнгредиенты на 6 порций250 г мукищепотка соли3/3, ч. л. разрыхлителя150 размягченного сливочного масла1 ч. л. экстракта ванили110 г мелкого сахара100 коричневого сахара2 крупных яйца100 фундука150 темного или молочного шоколада, порубить. Можно взять готовые шоколадные капли.ПошаговоФундук слегка подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить (я заворачиваю орехи в полотенце и прохожусь по ним скалкой)Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.В отдельной миске тщательно взбейте миксером масло, ванильный экстракт и сахар, пока консистенция не будет однородной и нежной (минут пять).Добавьте яйца, продолжая взбивать содержимое миксером.Всыпьте муку и тщательно перемешайте.Добавьте орехи и шоколад, снова все перемешайте.Разделите тесто надвое и переложите каждую часть на пленку. Плотно упакуйте и придайте тесту форму колбасы (диаметр примерно 4 см). Уберите в холодильник минут на сорок. Или сделайте как я - положите в морозилку минут на пятнадцать. тесто довольно мягкое, поэтому чтобы колбаса не превратилась в лепешку, пару раз переверните ее на другой бок и подомните пальцами.Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.Вытащите замерзшее тесто и нарежьте его на кружочки. Выложите их на противень, оставив между ними расстояние как минимум 5 см.Выпекайте около 10-15 мин. до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и остудите.
Посмотрела на фото итальянских печенек с фундуком и шоколадом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепт итальянских печенек с фундуком и шоколадом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо