Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Национальная кухня:
  1. Uredvildo

    By:Uredvildoin: 6 дек 2016
    Сибрина Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный.

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - одно из моих фирменных блюд. Оно очень, как бы это поточнее выразиться, практичное: готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов, однако получается не только вкусным, но и эффектным - особенно, если подавать порционно прямо в горшочках.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное бедро — 2 Штуки
    • Картофелины — 4 Штуки
    • Помидоры черри — 6 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук - порей — - По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Чернослив — 10-12 Штук
    • Бульон — 1 Чашка
    • Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

    Пошагово

    1. Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
    2. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
    3. Затем добавляем в сковороду лук - порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
    4. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
    5. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
    6. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
    7. На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
    8. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
    9. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)
     

    Auodyuoef нравится это.

  2. ТомараФ

    By:ТомараФin: 21 янв 2017
    Томара

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    n_rita, Wewcgqeo и shenderova97 нравится это.
  3. Mrguhtuu

    By:Mrguhtuuin: 22 апр 2017
    Борейко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    @Uredvildo, Рецепт просто прелесть!
     
    Н_Казанская нравится это.
  4. voeiia

    By:voeiiain: 5 май 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. kozyrenko84

    By:kozyrenko84in: 22 авг 2017
    Козыренко Ярослава

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    @Uredvildo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить жаркое в горшочке из курицы с черносливом по этому простому рецептику.
     
    Azjvhezi, Майя_П, Jgmagarx и ещё 1-му нравится это.
  6. С_Добряк

    By:С_Добрякin: 30 ноя 2017
    София Д

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Pyodoyz

    By:Pyodoyzin: 30 ноя 2017
    Невиницына Саша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top