Несложный рецепт греческого салата на итальянский лад домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 354 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 354 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМаслины 100 гСыр фета 300 гСладкий перец 2 штукиОгурцы 2 штукиПомидоры 2 штукиСладкий лук 1 головкаОливковое масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуБазилик по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоТонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5 х1,5 см).Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить греческий салат на итальянский лад
Греческий салат на итальянский лад для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.