Простой рецепт слоеного десерта с белой глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 400 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 400 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийкофе растворимый – 1 ст. л.шоколад белый – 150 гмука – 100 гмасло сливочное – 300 горехи грецкие очищенные – 300 гсахар – 2 стаканаяйца – 10 шт.ПошаговоВзбить 5 яиц с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин.Для крема взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить, пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену.Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане шоколадом. Дать постоять в холодильнике несколько часов.Подавать, нарезав треугольниками.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слоеный десерт с белой глазурью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.