Несложный рецепт крема суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 44 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриный фарш 150 г.Картофель 5 шт.Брокколи 100 г.Капуста брюссельская 100 г.Растительное масло 50 мл.Крахмал картофельный 1 ст. ложкПоваренная соль 5 г.Специи и приправы 2 г.Лук репчатый 2 шт.Вода 2 л.Сливки 10% жирности 100 мл.ПошаговоСуп получается нежным. Приготовленный почти на мясном бульоне. Отлично подходит как для взрослых, так и для детей. Итак, морковь очистить. Вымыть. Нарезать на кусочки.Капусту брокколи разобрать на соцветия. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать кочерыжку. Для приготовления супа можно взять замороженные овощи. Предварительно размораживать их не надо. У меня именно такие.Репчатый лук очистить. Срезать все лишнее и нарезать его кубиком.В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (около 2-3 ст. ложек). В кастрюлю поместить нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук при постоянном помешивании до прозрачности. Не допускайте подрумянивания. Уменьшите огонь до среднего.К луку добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте все помешивая около 5 минут. Особого значения размер нарезанных овощей не имеет. Мы будем взбивать суп и все перебьется в однородный крем - суп.Теперь очистите и нарежьте на небольшие кубики картофель. Поместите его в кастрюлю к овощам. Тушите все вместе около 3 минут.Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Варите до готовности картофеля.Куриный фарш сдобрить специями, солью и перцем по вкусу. Добавьте в него крахмал. Перемешайте.Сформируйте фрикадельки и выложите их в суп. Не перемешивайте. Нам будет трудно достать фрикадельки. Лучше их делать партиями. Варите фрикадельки до всплывания около 5-7 минут. Шумовкой вынуть из супа и выложить в мисочку.У нас остался суп состоящий из овощей с бульоном. Фрикадельки готовые лежать отдельно. В суп добавляем брокколи и брюссельскую капусту. Эти овощи готовятся крайне быстро, а вот в случае переварки дают неприятный запах и цвет. Варим 5 минут. Брокколи и брюссельская капуста не должны поменять свой цвет на коричневый. Их нужно слегка приварить. Главное не переварить.Готовый суп посолить и поперчить. Помешаем в суп погружной блендер и взбиваем массу до однородности. Вливаем горячие сливки. Перемешиваем суп до однородности со сливками.Готовый суп разливаем по порционным мискам. В каждую вкладываем несколько фрикаделек. Я в каждую порцию супа дополнительно влила по столовой ложке сливок. Так красивее и вкуснее. Подаем к столу. Суп очень вкусный, нежный, оригинальный.
готовила крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта