Картофельный мильфей

Национальная кухня:
  1. o_inka

    By:o_inkain: 8 мар 2017
    Орищенко Инка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32

    Простой рецепт картофельного мильфея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 55 минут. Содержит всего 435 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 55 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 435 килокалорий

    Картофельный мильфей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 5 штук
    • Копченый бекон 20 кусков
    • Сыр грюйер 120 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, масло — маленькими кусочками.
    2. Форму для выпечки в виде кирпича (лучше силиконовую или одноразовую из фольги, чтобы удобнее было доставать готовый пирог) выстелить поперек частью длинных и тонких ломтиков бекона. Они должны слег­ка заходить друг на друга, чтобы слой получился плотным, без просветов, а вторые половины ломтиков пусть свисают через края формы, как уши: ими потом закрывается пирог.
    3. На дно формы уложить слой картофельных кружков, чуть - чуть посолить и поперчить. Если бекон очень соленый, можно обойтись без соли — не только на первом слое, но и на всех последующих. По картофелю разложить кусочки сливочного масла, поверх него — тертый грюйер, на него — слой бекона. Повторять поочередную уклад­ку, пока не закончатся ингредиенты (последний слой должен быть картофельным).
    4. Получившуюся конструкцию плотно закрыть ушами бекона. Основательно запечатать форму для выпечки фольгой — лучше в два слоя. Отправить мильфей в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора, а потом достать форму, снять фольгу и вернуть пирог в духовку на десять минут — подрумяниться.
    5. Готовый мильфей вынуть из фор­мы, вывернув ее, если она силиконовая, или разрезав, если из фольги. А когда пирог немно­го остынет, нарезать ломтиками средней толщины.

    Нетривиальный, но очень простой рецепт картофельной запеканки от баска Мартина Берасатеги, шеф-повара трехзвездочного ресторана имени себя. Пещерный дух грюйера подходит картофельному мильфею больше всего, но, в принципе, можно использовать и чеддер, и пармезан.

     

    Mwnkfzoii нравится это.

  2. dronova89

    By:dronova89in: 4 апр 2017
    Варя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    o_inka, отличный рецепт картофельного мильфея, все ингредиенты любимые.
     
  3. d_olesya

    By:d_olesyain: 13 июл 2017
    Дарашкевич Олеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    К_Мануйлова, Vnyeeuap, Isjeoqeej и ещё 1-му нравится это.
  4. Шкуратова Т

    By:Шкуратова Тin: 18 июл 2017
    Шкуратова

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    @o_inka, отличный рецепт картофельного мильфея
    спасибо за идейку
     
  5. ТаняЯ

    By:ТаняЯin: 21 июл 2017
    Яркова Таня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Bzvvsxo

    By:Bzvvsxoin: 23 сен 2017
    Ярош Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Zoyiluju нравится это.
  7. ЯнкаХ

    By:ЯнкаХin: 16 дек 2017
    Хрулёва Янка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Лысюк Л и krizhevich91 нравится это.
  8. Zpzngfua

    By:Zpzngfuain: 11 апр 2018
    Дария

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Woeizto и Lxreoir нравится это.
Top