Суп из гуся

Национальная кухня:
  1. Oaxoevwge

    By:Oaxoevwgein: 8 мар 2017
    Дробышева Рая

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19

    Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный!

    По сути, это еще один вариант наших знаменитых на весь мир русских щей. Правда, ингредиенты несколько отличаются - в классических щах сельдерея и тмина не встретишь. Плюс отсутствие обжарки - гусиный бульон и без того жирный. Но в целом на щи похоже - так что любители этого блюда должны оценить рецепт приготовления супа из гуся. Суп получается очень сытный - после него второго не захочется. Так что если вам посчастливится приобрести молодого гуся - не спешите запекать его целиком: используйте на жаркое или рагу грудку и ноги, а из остальных менее мясистых частей сварите суп. Уверяю, разочарованы вы не будете!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп из гуся

    Ингредиенты на 5 порций

    • Гусь среднего размера — 1/1, Штуки
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Капуста — 1 Килограмм
    • Стебли сельдерея — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
    • Домашний томатный соус — 2-3 Ст. ложек (или хорошая томатная паста с чайной ложкой сахара)
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Тмин — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. гуся вымыть и обсушить. Удалить лишний жир, отделить грудку, ножки - их лучше использовать для вторых блюд. Костистую часть птицы разрубить на несколько частей, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит - снять пену и жир. Они будут появляться довольно долго, так что от плиты лучше далеко не уходить. Отправить в кастрюлю целую очищенную луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 1,5-2 часа.
    2. Тем временем подготовить овощи. Почистить и нарезать кубиками картофель.
    3. Нашинковать капусту.
    4. Нарезать стебли сельдерея.
    5. И морковь.
    6. Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
    7. Почистить и измельчить чеснок.
    8. Куски гуся вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Снять мясо с костей и вернуть в суп вместе с капустой и сельдереем. Томатный соус развести в стакане бульона и влить в суп. Добавить тмин. Варить до готовности, затем дать отдохнуть под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.
     


  2. И_Сладко

    By:И_Сладкоin: 9 мар 2017
    Сладко Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Euoueoo и Шанявская З нравится это.
  3. Jjqeejliz

    By:Jjqeejlizin: 31 янв 2018
    Сулейманова Анюша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oaxoevwge
     
  4. Owepzwowm

    By:Owepzwowmin: 23 фев 2018
    Боженкова Яша

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Оооочень вкусно получилось
     
Top