Простой рецепт рисового пудинга с цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 804 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 804 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 1 стаканСахар 1 стаканСливочное масло 100 гМолоко 2 стаканаЦукаты 50 гЯйцо куриное 4 штукиИзюм 100 гВанилин ½ чайной ложкиПошаговоПеребранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать.Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо.Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.
Готовила вчера рисового пудинга с цукатами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!