Сложный рецепт салата греческого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 736 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 736 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймасло оливковое – 8 ст. л.оливки – 150 г.салат - латук – 1 пучокогурцы – 4 шт.маслины – 150 г.красные луковицы – 2 шт.уксус винный белый – 2 ст. л.помидоры – 6 шт.кинза – 1 пучокорегано сушеный – 1 ч. л.соленый сыр фета или брынза – 200 г.Для заправки:мелко нарезанный чеснок – 1 зубчиксвежие листья базиликамасло оливковое – 1 стакангорчица сладкая – 1 ч. л.сольчерный перец молотыйлимонный сок – 1 ч. л.бальзамический уксус – 2 ч. л.мед жидкий – 0.5 ст. л.ПошаговоЛук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.* В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
Салат греческий по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию