Потрясающе вкусные, нежные, ароматные рогалики для домашнего чаепития!Эти рогалики я пекла в далекие девяностые годы, когда был дефицит ВСЕГО! То масло есть (маргарин), а сахара нет... то наоборот. А яиц вообще не видели! В общем, как-то выкручивались. Обалденно вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто! Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому, по желанию, рогалики можно сделать и несладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. Можно в качестве начинки использовать кусочек копченой колбаски или копченую сосиску.У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно (муж обожает!) Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, стоит только обновить присыпку сахарной пудрой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 376 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля теста номер один:Сметана (20%) 200 грПшеничная мука 240 грСоль 0.5 чайн. л.Для теста номер два:Сливочное масло 200 грПшеничная мука 250 грРазрыхлитель 0.5 чайн. л.Для начинки:Джем (ягодный густой) 100 грДля смазки:Яичные желтки 1 шт.Для посыпки:Сахарная пудра 50 грПошаговоМуку для первого теста смешиваем с солью, для второго - с разрыхлителем. Просеиваем в две разные миски и замешиваем тесто. Муки может потребоваться и меньше - смотрите по консистенции теста. Я использую муку «Макфа». Тесто должно получиться мягкое, но нелипкое.Руками разминаем тесто в два овала толщиной примерно в два см и складываем друг на друга. Масляное тесто должно быть сверху.Аккуратно, без фанатизма, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см. Затем складываем его конвертиком.Раскатываем еще раз и складываем. Повторяем процесс еще два раза. Затем тесто сворачиваем в три раза, кладем в плоскую форму, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на час.Нагреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.Тесто делим на две части. Пока работаем с одной - вторую убираем в холодильник.Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в один см. Неровные края обрезаем. Разрезаем тесто на треугольники.Кладем на основание маленькую ложечку джема (отступив от края один см).Слегка растягиваем нижний край и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.Смазываем рогалики желтком, взбитым с чайной ложкой воды.Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем 20 минут.После этого вынимаем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Из этого количества теста получается 24 рогалика. Вкуснятина!Удачной вам выпечки и приятного чаепития!