Сухарики с чесноком - моя любимая закуска к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10 минут. Поехали!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 248 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийХлеб (буханка) — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковРастиительное масло — 1/1, СтаканаСоль — - По вкусуПошаговоДля сухариков с чесноком можно использовать любой хлеб или разные сорта хлеба. Чаще всего я жарю хлеб не первой свежести, таким образом, возвращая его к жизни. И какой!Итак, как приготовить сухарики с чесноком?Хлеб нарежьте кусочками, полосками или квадратиками.В сковороде хорошенько разогрейте масло. Наш хлеб должен в нем «плавать». К тому же, очень много масла хлеб впитает. Поэтому вам может понадобиться больше растительного масла, чем я указала в рецепте.Обжаривайте хлеб с двух сторон до золотистой корочки и выбирайте на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Посолите.Очистите зубчики чеснока и натрите каждый обжаренный кусочек хлеба чесночком. Можно просто выдавить чеснок через пресс прямо на горячий хлеб.Вот и все! Сухарики с чесноком готовы! Подавать их можно с соусом из майонеза и тертого сыра. Можно расплавить сыр и полить кусочки. А можно мелко натереть сыр, обмакнуть кончик сухарика в майонез, потом в сыр и подавать с такими веселыми «ножками». Конечно, эта закуска наибольшей популярностью пользуется у любителей пива. Но сухарики с чесноком отлично подойдут к горячему супу и салату.Приятного аппетита!