Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПовод: ПерекусИнгредиенты на 5 порцийГорчица дижонская 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 250 млСахар 1 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Уксус яблочный 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы желтки были комнатной температуры.Чеснок очистить, раздавить ножом.Растереть с солью до образования кашицы.В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.Слегка взбить всё (5-7 секунд).Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.Майонез готов.