Майонез от Юлии Высоцкой

Национальная кухня:
  1. Vobieeuea

    By:Vobieeueain: 6 дек 2016
    Мосунова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37

    Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

    Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.

    После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: Перекус

    Майонез от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Горчица дижонская 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.
    2. Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы желтки были комнатной температуры.
    3. Чеснок очистить, раздавить ножом.
    4. Растереть с солью до образования кашицы.
    5. В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.
    6. Слегка взбить всё (5-7 секунд).
    7. Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.
    8. После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.
    9. Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.
    10. Майонез готов.
     

    Анна_М, belomestnova79 и Jaoniety нравится это.

  2. Леся_Т

    By:Леся_Тin: 13 янв 2017
    Тоша Леся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    vooeesgod, РиммаД и Смольянинова Т нравится это.
  3. НинаП

    By:НинаПin: 11 сен 2017
    Полушенко Нина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    yarkina77, Uqrkvidk и Beaeoeaou нравится это.
  4. Ijeaaegs

    By:Ijeaaegsin: 13 авг 2018
    Будяну

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eszetav, ДаняК и В_Симбратович нравится это.
Top