Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, ПудингСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийрис — 200 Граммсахарная пудра — 90 Граммванильный сахар — 10 Граммзаварной крем — 300 Граммшоколадная стружка — - По вкусуПошаговоВ кастрюлю положить 200 г риса. Добавить 90 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Залить 1 л цельного молока, и поставить на средний огонь.Довести до кипения, помешивая, чтоб не слипся. Рис готов, когда он вобрал в себя все молоко. Убрать с огня и добавить заварной крем.Ваш рис готов, вы можете разделить его по маленьким формам и оставить остывать.1-й вариант, рисовый пудинг с абрикосами: положить абрикосовое пюре или варенье в форму, около 1/1, от глубины, а затем заполнить рисовым пудингом.2-й вариант, шоколадный рисовый пудинг: Добавить шоколадную стружку в рисовый пудинг в то время как он еще горячий в кастрюле. Тщательно перемешать, пока весь шоколад не растаит. Затем положить в формы.
@Трепенкова В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить французский рисовый пудинг по этому простому рецептику.
как вкусно! Я полюбила французский рисовый пудинг с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.