Два президента Кубы смешаны в этом коктейле: чаще его посвящают Херардо Мачадо, но есть мнение, что изобретен он в честь Марио Гарсии Менокаля, избранного на пост в 1913-м, за 12 лет до Мачадо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с ромомСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 минутыКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюТемный ром 50 млАпельсиновый ликер 10 млБелый вермут 10 млГренадин 1 чайная ложкаЦедра апельсина по вкусуАнгостура 2 млПошаговоШейкер доверху заполнить кубиками льда, влить по очереди все ингредиенты, взболтать в течение минуты.Вылить коктейль в охлажденный бокал для коктейля, украсить цедрой апельсина.Чтобы быть ближе к оригиналу, можно взять куантро и не добавлять биттер, но с ними вкус богаче, хорошо попробовать и так, и так.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить коктейль «эль-президенте» (el presidente)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать коктейль «эль-президенте» (el presidente), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.