Несложный рецепт баноффи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 114 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСахарная пудра 380 гСгущенное вареное молоко 2 банкиБананы 6 штукСливки 35% - ные 560 млРастворимый кофе 1 столовая ложкаВанильный стручок 1 штукаПшеничная мука 500 гСливочное масло 250 гЯйцо куриное 2 штукиЛимонная цедра 1 штукаМолоко 3 столовые ложкиПошаговоТесто: 500 г муки, 100 г сахарной пудры, 250 г охлаждённого сливочного масла, цедра 1 лимона, 2 крупных яйца взбить, немного молока, мука для посыпания. Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т. к. масло не должно таять.Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме «пульс». На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме «пульс», пока смесь не превратится в ком. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.Разогрейте духовку до 180 С.Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания).Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания.Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.