Мясо птицы нужно правильно приготовить, чтобы оно было в меру сочным, вкусным и не сухим. Предлагаю простой рецепт стейка из индейки в мультиварке, который можно подать на обед или ужин с гарниром.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииИндейка — 450 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоФиле индейки необходимо хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на стейки примерно одинаковой толщины. Посолить и поперчить с двух сторон.Чтобы стейк из индейки в мультиварке в домашних условиях был более сочным, можно дополнить блюдо овощами. В данном случае используются весьма простые лук и морковь, однако можно взять любые овощи, которые есть в холодильнике.На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и включить режим Жарка.Пока масло разогревается, очистить лук и морковь. Луковицу нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.В чашу мультиварки отправить индейку и обжарить 3-4 минуты, чтобы получилась аппетитная корочка.Добавить в чашу овощи и жарить еще столько же.Рецепт приготовления стейка из индейки в мультиварке может варьироваться, в зависимости от программ мультиварки. Можно довести блюдо до готовности на режиме Жарка или включить режим Выпечка, например. Если стейки нарезать довольно толсто, то лучше накрыть крышкой и готовить до мягкости.Подавать блюдо можно с гарниром или дополнив пикантным соусом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.