Торт Воздушный

Национальная кухня:
  1. Басалаева Т

    By:Басалаева Тin: 8 мар 2017
    Басалаева Танечка

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32

    Несложный рецепт торта Воздушного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 213 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Торт Воздушный

    Ингредиенты на 12 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Молоко 600 мл.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Шоколад 50 г.
    • Сливки 35% жирности 300 мл.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Этот замечательный и очень нежный торт готовится из того же теста, что и эклеры. Т. е. готовим заварное тесто. Для этого в кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем стакан воды. Можно подождать пока закипит, а можно сразу налить кипяток. Затем кладем 100 г сливочного масла или маргарина. Когда масло растворится в воде, высыпаем стакан муки. Огонь выключаем, а муку с водой и маслом начинаем энергично перемешивать, пока не получим однородную массу. Комочков не должно быть.
    2. Когда тесто немного остынет, начинаем добавлять по одному 4 яйца и перемешивать. Легче это сделать миксером. Получаем гладкую массу, похожую на крем.
    3. Для следующей операции понадобится кулинарный мешок или шприц. Тесто с помощью этих приспособлений отсаживаем в виде розочек на лист для запекания. Если нет кулинарного мешка можно это сделать обычной ложкой. Ставим эти розочки в разогретую до 180-185 градусов духовку и выпекаем минут 15-20.
    4. Теперь все - таки понадобится кулинарный мешок. Наполняем его тестом и делаем вот такую спираль. Ставим опять в духовку на 20 минут. Температура та же - 180 градусов.
    5. Булочки - розочки готовы.
    6. Варим заварной крем. Даю классический рецепт этого крема. Он очень простой. Желтки ( 3 шт. )соединяем с сахаром( 4 ст. л. ) и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку(3 ст. л. ) и немного молока и опять перемешиваем. Должна получится не очень густая масса. Молоко ставим на плиту в кастрюле с антипригарным покрытием. Когда оно почти закипит, выливаем смесь желтков, сахара, муки и молока. Варим помешивая до загустения. Это произойдет минут через пять. Добавляем в крем ванильный сахар и делим его на две части. Одна остается белой.
    7. А в другую кладем шоколад. В горячем креме он сразу растает. Таким образом мы получаем два вида крема: ванильный и шоколадный.
    8. А вот и спираль.
    9. Сборка торта. Спиральный корж кладем на блюдо и смазываем белым ванильным кремом.
    10. Розочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху на спираль.
    11. А затем эти розочки - булочки сверху смазываем белым ванильным кремом, как показано на фото.
    12. Готовим третий крем. Сливки взбиваем с сахаром. Смазываем ими весь торт.
    13. А теперь приступаем к последнему этапу - украшению. Для этого в небольшое количество сливок кладем какао. С помощью кулинарного мешка делаем розы. К слову, украсить можно по - желанию, как вам нравится.
    14. Торт очень вкусный, красивый и легкий. И в принципе простой в исполнении. В самый раз к Новому году.
     

    Itizoio нравится это.

  2. uofneb

    By:uofnebin: 23 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Торт Воздушный - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Л_Стеблина нравится это.
  3. Uweehua

    By:Uweehuain: 24 сен 2017
    Лиза Ф

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40
    Ceeafor и jkgaaeoe нравится это.
  4. eotoc

    By:eotocin: 24 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт воздушный готовить просто и не долго!
     
    rieiig нравится это.
  5. Eiaymhcv

    By:Eiaymhcvin: 9 апр 2018
    Трофимчук Таня

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Sjzeiuaia

    By:Sjzeiuaiain: 22 май 2018
    Мохова Маргарита

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Басалаева Т, спасибо большое, за вкусный превкусный торт воздушный!!!
     
    Rutqvib нравится это.
Top