Несложный рецепт торта Воздушного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 213 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМасло сливочное 100 г.Вода 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Куриное яйцо 4 шт.Молоко 600 мл.Яичный желток 3 шт.Сахар 4 ст. ложкСахар ванильный 10 г.Шоколад 50 г.Сливки 35% жирности 300 мл.Какао - порошок 1 ст. ложкПошаговоЭтот замечательный и очень нежный торт готовится из того же теста, что и эклеры. Т. е. готовим заварное тесто. Для этого в кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем стакан воды. Можно подождать пока закипит, а можно сразу налить кипяток. Затем кладем 100 г сливочного масла или маргарина. Когда масло растворится в воде, высыпаем стакан муки. Огонь выключаем, а муку с водой и маслом начинаем энергично перемешивать, пока не получим однородную массу. Комочков не должно быть.Когда тесто немного остынет, начинаем добавлять по одному 4 яйца и перемешивать. Легче это сделать миксером. Получаем гладкую массу, похожую на крем.Для следующей операции понадобится кулинарный мешок или шприц. Тесто с помощью этих приспособлений отсаживаем в виде розочек на лист для запекания. Если нет кулинарного мешка можно это сделать обычной ложкой. Ставим эти розочки в разогретую до 180-185 градусов духовку и выпекаем минут 15-20.Теперь все - таки понадобится кулинарный мешок. Наполняем его тестом и делаем вот такую спираль. Ставим опять в духовку на 20 минут. Температура та же - 180 градусов.Булочки - розочки готовы.Варим заварной крем. Даю классический рецепт этого крема. Он очень простой. Желтки ( 3 шт. )соединяем с сахаром( 4 ст. л. ) и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку(3 ст. л. ) и немного молока и опять перемешиваем. Должна получится не очень густая масса. Молоко ставим на плиту в кастрюле с антипригарным покрытием. Когда оно почти закипит, выливаем смесь желтков, сахара, муки и молока. Варим помешивая до загустения. Это произойдет минут через пять. Добавляем в крем ванильный сахар и делим его на две части. Одна остается белой.А в другую кладем шоколад. В горячем креме он сразу растает. Таким образом мы получаем два вида крема: ванильный и шоколадный.А вот и спираль.Сборка торта. Спиральный корж кладем на блюдо и смазываем белым ванильным кремом.Розочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху на спираль.А затем эти розочки - булочки сверху смазываем белым ванильным кремом, как показано на фото.Готовим третий крем. Сливки взбиваем с сахаром. Смазываем ими весь торт.А теперь приступаем к последнему этапу - украшению. Для этого в небольшое количество сливок кладем какао. С помощью кулинарного мешка делаем розы. К слову, украсить можно по - желанию, как вам нравится.Торт очень вкусный, красивый и легкий. И в принципе простой в исполнении. В самый раз к Новому году.