Быстрый торт на сковороде

Национальная кухня:
  1. С_Васюченко

    By:С_Васюченкоin: 8 мар 2017
    Васюченко Софья

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24

    Несложный рецепт быстрого торта на сковороде авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 204 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Быстрый торт на сковороде

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Какао - порошок 4 ст. ложк
    • Ванилин 2 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Кефир 200 мл.
    • Творог 200 г.
    • Банан 1 шт.
    • Сметана 200 г.

    Пошагово

    1. Быстрый торт на сковороде — отличный вариант для случаев, когда гости на пороге, а у вас нет ничего к чаю. Чтобы приготовить этот замечательный тортик не нужно долго печь коржи в духовке и готовить сложный крем. Достаточно смешать все ингредиенты, быстро «пожарить» коржи и приготовить крем буквально за 2 минуты. Получается высокий, очень нежный шоколадный торт. Такой десерт несомненно порадует вас и ваших гостей. Итак, начнем готовить, подготовим необходимый набор ингредиентов.
    2. Хорошо взбиваем миксером яйца с ¾ стакана сахара. Получается достаточно густая пена.
    3. Добавляем все остальные ингредиенты для коржей: какао, кефир, разрыхлитель теста, ванилин, муку. Перемешиваем ложкой до получения однородной массы. Тесто по густоте должно быть как тесто для приготовления оладьей.
    4. Начинаем выпекать коржи на сковороде. Разделяем тесто на 4 части. Наливаем тесто на предварительно хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим каждый корж на самом слабом огне около 3 минут, затем переворачиваем корж и жарим полуминуты на другой стороне. Желательно накрыть сковородку крышкой.
    5. Получилось 4 таких коржа.
    6. Пока наши коржи остывают, приготовим творожный крем. Для этого при помощи блендера взбиваем творог со сметаной, бананом, ванилином и оставшимся сахаром. На приготовление крема у нас уйдет максимум 2 минуты.
    7. Промазываем каждый корж получившимся кремом.
    8. Украсить наш тортик можно как угодно: тертым шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или кокосовой стружкой, я использовала оставшуюся со времен Пасхи кондитерскую присыпку. Убираем торт в холодильник для того, чтобы коржи пропитались. Коржи по этому рецепту получаются нежные и немного влажные, поэтому будет достаточно 20-30 минут и наш вкуснейший шоколадный торт готов. Приготовив этот торт, я еще раз убедилась, что не вся сладкая выпечка требует много времени.
    9. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу. Обязательно приготовьте это шоколадное лакомство и удивите своих гостей нереально вкусным, с ароматом банана и ванили тортиком. Приятного чаепития!
     

    Uauxfaoq и Fthiagqj нравится это.

Top