Несложный рецепт быстрого торта на сковороде авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Сахар 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Какао - порошок 4 ст. ложкВанилин 2 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкКефир 200 мл.Творог 200 г.Банан 1 шт.Сметана 200 г.ПошаговоБыстрый торт на сковороде — отличный вариант для случаев, когда гости на пороге, а у вас нет ничего к чаю. Чтобы приготовить этот замечательный тортик не нужно долго печь коржи в духовке и готовить сложный крем. Достаточно смешать все ингредиенты, быстро «пожарить» коржи и приготовить крем буквально за 2 минуты. Получается высокий, очень нежный шоколадный торт. Такой десерт несомненно порадует вас и ваших гостей. Итак, начнем готовить, подготовим необходимый набор ингредиентов.Хорошо взбиваем миксером яйца с ¾ стакана сахара. Получается достаточно густая пена.Добавляем все остальные ингредиенты для коржей: какао, кефир, разрыхлитель теста, ванилин, муку. Перемешиваем ложкой до получения однородной массы. Тесто по густоте должно быть как тесто для приготовления оладьей.Начинаем выпекать коржи на сковороде. Разделяем тесто на 4 части. Наливаем тесто на предварительно хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим каждый корж на самом слабом огне около 3 минут, затем переворачиваем корж и жарим полуминуты на другой стороне. Желательно накрыть сковородку крышкой.Получилось 4 таких коржа.Пока наши коржи остывают, приготовим творожный крем. Для этого при помощи блендера взбиваем творог со сметаной, бананом, ванилином и оставшимся сахаром. На приготовление крема у нас уйдет максимум 2 минуты.Промазываем каждый корж получившимся кремом.Украсить наш тортик можно как угодно: тертым шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или кокосовой стружкой, я использовала оставшуюся со времен Пасхи кондитерскую присыпку. Убираем торт в холодильник для того, чтобы коржи пропитались. Коржи по этому рецепту получаются нежные и немного влажные, поэтому будет достаточно 20-30 минут и наш вкуснейший шоколадный торт готов. Приготовив этот торт, я еще раз убедилась, что не вся сладкая выпечка требует много времени.Разрезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу. Обязательно приготовьте это шоколадное лакомство и удивите своих гостей нереально вкусным, с ароматом банана и ванили тортиком. Приятного чаепития!