Простой рецепт картофельного супа с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 44 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 5 шт.Курица 300 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 ст. ложкПетрушка 40 г.Вода 2 л.Поваренная соль 2 ч. ложкПерец черный горошек 2 г.ПошаговоКартофельный суп с курицей, это лёгкий супчик и очень аппетитный. Для приготовления этого супа можно взять куриный суповой набор, крылышки, или другие части курицы, я использовала крылышки, их я помыла и порезала на части. Воду посолила, положила крылышки, перец горошком и варила минут 15.Пока варится бульон, подготовим картофель, его нужно промыть, очистить, нарезать на кусочки и ещё раз промыть. В кастрюлю с куриным бульоном опускаем картофель и варим минут 10 на умеренном огне.Пока варится картофель, лук очищаем и мелко нарезаем.Очищаем морковь и трём её на крупной тёрке.Обжариваем лук в растительном масле до мягкости, добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови. В итоге добавляем лук и морковь в суп и варим ещё минут 10.Мелко нарезаем петрушку, проверяем готовность картофеля, если картофель мягкий и легко разламывается. Добавляем петрушку и снимаем суп с огня, Даём супу настояться под закрытой крышкой минут 10.Наливаем суп в тарелки и подаём к столу.