Воспользуемся сезоном фруктов и сварим кисель из слив. Кисели всегда были одним из самых вкусных и полезных напитков. Причём, благодаря крахмалу, это блюдо достаточно сытное и питательное. Кусочек пирога, печенье и стакан киселя — вот и прекрасный полдник.Слива хорошо подходит для приготовления киселя. Сахар регулируйте по вкусу, учитывая, что 1 сорт более кислый, а другой более сладкий. Яркий и красивый напиток получится, если вы используете синюю, тёмную сливу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 6 порцийВода 1700 млКрахмал картофельный 5 ст. л.Сахар 100 гСлива 300 гПошаговоДля приготовления киселя из слив потребуются такие ингредиенты: слива, сахар, крахмал картофельный, вода.Сливы помыть, разрезать на 2 части и удалить косточку.В кастрюлю к сливам добавить воду и поставить на огонь.Варить сливы 20-25 минут, затем добавить сахар. Когда сахар полностью растворится, процедить отвар из слив.Развести картофельный крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды.В кипящий сливовый отвар тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде. Довести до загустения и выключить.Кисель из слив готов. Хорошее завершение обеда или ужина.