Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, ПтицаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 411 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКрахмал картофельный 30 гСахар (песок) 40 гБульон куриный 100 млСоевый соус 50 млВино белое сухое (столовое) 50 млИмбирь свежий 3 смКуриное филе 200 гОгурцы 50 гРедис 50 гСалат зеленый 20 гРастительное масло 17 млКунжут 2 гПошаговоСначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться.Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.Выкладываем шашлычки на тарелку ещё поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто Приятного аппетита