Якитори-куриный шашлычок

Национальная кухня:
  1. yhtyh

    By:yhtyhin: 8 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19

    Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Птица
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Якитори-куриный шашлычок

    Ингредиенты на 2 порции

    • Крахмал картофельный 30 г
    • Сахар (песок) 40 г
    • Бульон куриный 100 мл
    • Соевый соус 50 мл
    • Вино белое сухое (столовое) 50 мл
    • Имбирь свежий 3 см
    • Куриное филе 200 г
    • Огурцы 50 г
    • Редис 50 г
    • Салат зеленый 20 г
    • Растительное масло 17 мл
    • Кунжут 2 г

    Пошагово

    1. Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться.
    2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.
    3. Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
    4. Выкладываем шашлычки на тарелку ещё поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто :) Приятного аппетита :)
     

    osfdglx нравится это.

  2. Борова А

    By:Борова Аin: 5 май 2017
    Ася

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    oupviop и К_Васильцова нравится это.
  3. А_Мухаматханова

    By:А_Мухаматхановаin: 19 сен 2017
    Мухаматханова Алла

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Top