Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых ингредиенты дополняют друг друга, насыщают витаминами, улучшая не только вкусовые качества, но и внешний вид.Но не все плоды и ягоды идеально сочетаются друг с другом. К тому же, важно взять ингредиенты в необходимых пропорциях, чтобы подчеркнуть или ослабить некоторые вкусовые нотки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийВишня свежая 1300 гВода 1 ст.Сахар 800 гЯблоко 650 гПошаговоДля приготовления повидла нужно взять спелые тёмные вишни, кисло - сладкие яблоки, сахар и воду.Вишни вымыть и удалить косточки.Пропустить мякоть через мясорубку. Должен получиться 1 кг пюре.Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.Поместить яблоки в кастрюлю и залить водой по рецепту.Проварить яблоки до мягкости (около 10 минут).Горячие разваренные плоды протереть через сито.Соединить вишневое и яблочное пюре и добавить сахар.Массу перемешать и варить до загустения (около 30 минут), считая от начала закипания. Образовавшуюся пену снять.Готовое повидло расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть, чтобы образовалась корочка, и герметично укупорить.