Повидло из вишен и яблок

Национальная кухня:
  1. А_Кныр

    By:А_Кнырin: 6 дек 2016
    Кныр Антонина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых ингредиенты дополняют друг друга, насыщают витаминами, улучшая не только вкусовые качества, но и внешний вид.

    Но не все плоды и ягоды идеально сочетаются друг с другом. К тому же, важно взять ингредиенты в необходимых пропорциях, чтобы подчеркнуть или ослабить некоторые вкусовые нотки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Повидло из вишен и яблок

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вишня свежая 1300 г
    • Вода 1 ст.
    • Сахар 800 г
    • Яблоко 650 г

    Пошагово

    1. Для приготовления повидла нужно взять спелые тёмные вишни, кисло - сладкие яблоки, сахар и воду.
    2. Вишни вымыть и удалить косточки.
    3. Пропустить мякоть через мясорубку. Должен получиться 1 кг пюре.
    4. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.
    5. Поместить яблоки в кастрюлю и залить водой по рецепту.
    6. Проварить яблоки до мягкости (около 10 минут).
    7. Горячие разваренные плоды протереть через сито.
    8. Соединить вишневое и яблочное пюре и добавить сахар.
    9. Массу перемешать и варить до загустения (около 30 минут), считая от начала закипания. Образовавшуюся пену снять.
    10. Готовое повидло расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть, чтобы образовалась корочка, и герметично укупорить.
     

    Alyuoiem нравится это.

  2. Dbayboo

    By:Dbaybooin: 10 дек 2016
    Баженичева Ксюша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Очень понравился состав повидла из вишен и яблок, все отлично должно сочетаться!
     
  3. o_dariya

    By:o_dariyain: 5 авг 2017
    Оноприйчук Дария

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    @А_Кныр, Рецепт просто прелесть!
     
  4. srwvr

    By:srwvrin: 14 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Yaeoesao, Руднева З и Aqqoyekgo нравится это.
Top