Непростой рецепт польского пасхального пирога мазурек польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 641 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Польская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 641 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 160 гПшеничная мука 250 гСахар 50 гЯйцо куриное 1 штукаСметана 1 столовая ложкаСахарная пудра 200 гВода 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаМиндаль 100 гТемный шоколад 180 гСливки 40% - ные 120 млВанильный экстракт 1 чайная ложкаПошаговоСмешать муку с сахаром, добавить масло, натертое на терке, яйцо, сметану. Быстро, чтобы масло не начало подтаивать, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и выложить в прямоугольную форму, сделав борта. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут, по готовности остудить.Для начинки сделать ганаш: разогреть сливки на водяной бане на небольшом огне, не доводя до кипения, добавить измельченный шоколад. Непрерывно помешивая, дождаться, пока шоколад полностью расплавится. Оставить на 5-10 минут.Для верхнего слоя сделать глазурь: смешать сахарную пудру с водой и соком лимона (для вкуса и запаха). Добавлять воду и сок следует порционно, тщательно размешивая субстанцию после каждой ложки. Если необходимо - добавить больше жидкости (не больше еще одной столовой ложки). Смесь не должна быть слишком жидкой. Если капля не расползается, значит, можно остановиться.Залить ганаш в форму из испеченного теста. Сверху покрыть глазурью.А теперь начинается самая ответственная часть приготовлений — украшение мазурека. Здесь приветствуется буйство фантазии на пасхальную тему. Главными польскими мотивами являются веточки вербы и надпись «Alleluja». Именно здесь в бой вступает миндаль, играющий роль пушистых почек. Веточки же можно нарисовать растопленным шоколадом или «сахарными карандашами», выложить изюмом или сухофруктами, наметить мармеладом или соломкой.