Барабулька с овощным гарниром

Национальная кухня:
  1. Etboojxo

    By:Etboojxoin: 8 мар 2017
    Щербакова Галка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25

    Несложный рецепт барабульки с овощным гарниром средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 459 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 459 килокалорий

    Барабулька с овощным гарниром

    Ингредиенты на 4 порции

    • барабулька – 4 шт.
    • смесь прованских трав – 1 ст. л.
    • сельдерей – 1/1, клубня
    • базилик – 2 веточки
    • пучок зеленого лука
    • пучок укропа
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • перец зеленый сладкий – 1 шт.
    • масло растительное для обжаривания
    • картофель – 4 шт.
    • соль

    Пошагово

    1. Барабульку очистить, выпотрошить, ножницами удалить жабры и плавники. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, уложить в миску.
    2. Базилик и укроп вымыть. Базилик разобрать на листики, укроп измельчить. Добавить к рыбе листики базилика, укроп и смесь прованских трав. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч в прохладном месте. Тем временем приготовить гарнир. Картофель и сельдерей очистить, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и измельчить.
    3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить картофель и корень сельдерея, время от времени помешивая, 7 мин. Положить перец и готовить еще 4 мин. Добавить зеленый лук и томатную пасту.
    4. Перемешать, уменьшить огонь, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить под крышкой, периодически помешивая, 10 мин.
    5. Разогреть в чистой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Барабульку отряхнуть от маринада и обжарить на сильном огне, по 2,5 мин. с каждой стороны.
    6. Подать с овощным гарниром.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Олеся_С нравится это.

  2. e_antonina

    By:e_antoninain: 6 янв 2018
    Евенко Антонина

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Peseuiu и Орищенко Ж нравится это.
  3. Ovapoqeza

    By:Ovapoqezain: 17 авг 2018
    Башмакова Олеся

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Рецепт просто бомба!!!!
    барабулька с овощным гарниром готовить просто и не долго!
     
    Pncydtboj нравится это.
Top