Если у вас мало времени и скудный выбор ингредиентов, и вы хотите быстро и вкусно пообедать, то рецепт салата с тунцом и яблоком - то, что вам нужно! Полезный и очень простой салат на каждый день.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииТунец консервированный — 200 ГраммСтебель сельдерея — 1 ШтукаЯблоко — 1/1, ШтукиКлюква сушеная — 2 Чайных ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаСметана — 2 Ст. ложкиЗеленый салат — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуПошаговоЭтот салат с тунцом и яблоком не навредит вашему здоровью или фигуре, если вы будете заправлять его сметаной, как и предписано в этом рецепте, а не майонезом, как многие любят это делать. Заправите майонезом - в одной порции салата будет около 400 калорий и 23 грамма жира, однако если заправите сметаной - все будет хорошо.Этот здоровый салат из тунца и яблока удивителен по многим причинам. Во - первых, вы можете приготовить его в считанные минуты. Во - вторых, ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой. В - третьих, он отлично хранится в холодильнике. В - четвертых, он содержит множество белка и очень мало углеводов, обладает низкой калорийностью, что хорошо для тех, кто на диете. Словом, просто замечательный салат.А рецепт салата с тунцом и яблоком предельно прост:Подготовьте ингредиенты. Мелкими кубиками нарежьте сельдерей и яблоки, слейте жидкость с консервированного тунца.Смешайте в салатнице тунец, сельдерей, яблоки, клюкву (ее можете не добавлять, если у вас ее не оказалось) и мелко нарубленную зелень.Заправьте смесью сметаны и горчицы. Посолите, поперчите по вкусу.Поставьте в холодильник хотя бы на 10-15 минут, после чего смело подавайте к столу.Приятного аппетита!