Гуляш из курицы с подливкой

Национальная кухня:
  1. n_lida

    By:n_lidain: 6 дек 2016
    Нестерко Лида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.

    Рецепт приготовления гуляша из курицы с подливой простой, блюдо готовится достаточно быстро. Можно готовить гуляш из куриного мяса с косточкой, но в этом случае времени уйдет немного боле. Все остальные процессы точно такие же, как и в этом рецепте. Чем хорош гуляш - так это тем, что его можно подавать с любым гарниром. Густая подлива очень вкусна, я люблю макать в нее хлеб, поедая его с овощами. Рассказываю, как приготовить гуляш из курицы с подливой. Читайте внимательно, и у вас все получится очень вкусно!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из курицы с подливкой

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе куриное — 350 Грамм (у меня филе с бедрышек)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Специи сухие — 2 Щепотки (базилик, тимьян)
    • Зеленый горошек — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, морковь натираем на терке.
    2. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.
    3. На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.
    4. Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.
     

    Eryouiean, bushneva82, Д_Горбатюк и 2 другим нравится это.

  2. adamkovskaya77

    By:adamkovskaya77in: 6 апр 2017
    Адамковская Виктория

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    спасибо за рецепт
    очень люблю гуляш из курицы с подливкой
     
    Laenuboan, r_yelza и aidac нравится это.
  3. sch_nadezhda

    By:sch_nadezhdain: 26 июл 2017
    Щеткина Надежда

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    n_lida, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oucreohu нравится это.
  4. Fuielea

    By:Fuieleain: 17 авг 2017
    Агабекова Зинка

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    рецептик супер!!:)
     
  5. reshetnyak88

    By:reshetnyak88in: 16 сен 2017
    Решетняк Ксюня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    гуляш из курицы с подливкой прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Pcbhfuoen

    By:Pcbhfuoenin: 19 окт 2017
    Ариша К

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    @n_lida, отличный рецепт гуляша из курицы с подливкой
    спасибо за идейку
     
  7. Usbmjeb

    By:Usbmjebin: 10 янв 2018
    Финчурина Танечка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Когда в первый раз попробовала гуляш из курицы с подливкой, мне не понравилось.
     
    Fjotmuio и ОлесяШ нравится это.
Top