Вот уже не первый месяц я готовлю своей семье полезные печеньки. В основном делаю их из овсяных отрубей. Это самая универсальная крупа для выпечки. Возьмите себе на заметку. Для всех худеющих и следящих за своей фигурой я представляю вариант, как приготовить печенье из отрубей и творога. Это замечательный рецепт, который очень мне полюбился. Так, отлично это блюдо подходит к зелёному чаю. Да и моим детям тоже нравится.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииОвсяные отруби — 5-6 Ст. ложекТворог обезжиренный — 240 ГраммЯйцо — 2 ШтукиКрахмал кукурузный — 4 Ст. ложкиВанильный сахар — 2 Ст. ложкиКорица — По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоПеремешайте в миске отруби, творог, ванильный сахар, яйцо, крахмал и корицу до однородной консистенции.Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста делайте шарики, а из них — лепёшки. Выкладывайте их на противень, который смажьте подсолнечным маслом.Выпекайте 35 минут, пока корочка не станет сухой. Печенье будет вкусным как в горячем виде, так и в остывшем.
Печенье из отрубей и творога готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.