Несложный рецепт шарлотки с корицей и сметанным топпингом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 548 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 548 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное яйцо (деревенское) 3 штукиСахар 5,5 столовые ложкиСливочное масло 80 гМед 1,5 столовые ложкиСода 1 чайная ложкаПшеничная мука 1 стаканКорица по вкусуСметана 15% - ная 3 столовые ложкиЯблочный уксус 1,5 столовые ложкиЯблоко 1 штукаПошаговоВзбила яйца с тремя столовыми ложками сахара, корицей, погасила соду здесь же, в миску с яйцами.Пока взбивала яйца, на плите растапливала мед и сливочное масло (от 80 до 100 грамм).В яйца добавила 1,5 стакана муки, а потом растопленную смесь из масла и меда. Должно получиться тягучее тесто желтого цвета.Яблоко очистила от кожуры, нарезала на маленькие кубики, высыпала их в тесто. Перемешала.Хорошо разогрела духовку, вылила смесь в форму, поставила в духовку при 180 градусах на 15–20 минут.Взбила сметану с оставшимся сахаром, посыпала корицей, топпингом полила нарезанный пирог.Всегда следует следить за процессом выпекания, духовые шкафы различны по своим характеристикам, мой пирог оказался готов через 15 минут.Уксус использовала шестипроцентный, тогда нет надобности разводить и опасаться горечи в пироге.Соду я гасила прямо из бутылочки, 6% позволяет это. За то и люблю такой уксус.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера шарлотки с корицей и сметанным топпингом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!