Непростой рецепт пасхального кулича с сухофруктами в сахарной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 142 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 4 штукиСахар 1 стаканМаргарин 200 гМолоко 500 млИзюм 200 гСухофрукты 200 гПшеничная мука 1 кгПанировочные сухари 200 гСметана 5 столовых ложекКондитерские украшения по вкусуСахарная пудра 250 гСоль на кончике ножаВанилин 20 гСухие дрожжи 10 гПошаговоВзбить 2 яйца с сахаром до образования пены.Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.Смешать в кастрюле молочно - дрожжевую смесь с сахарно - яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно - маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие — 30.Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.
@Cvbgedu, спасибо за рецепт пасхального кулича с сухофруктами в сахарной глазури! Обязательно приготовлю
Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию