Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури

Национальная кухня:
  1. Cvbgedu

    By:Cvbgeduin: 28 ноя 2016
    Коломеец Настасья

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт пасхального кулича с сухофруктами в сахарной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 142 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 1 стакан
    • Маргарин 200 г
    • Молоко 500 мл
    • Изюм 200 г
    • Сухофрукты 200 г
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Панировочные сухари 200 г
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Кондитерские украшения по вкусу
    • Сахарная пудра 250 г
    • Соль на кончике ножа
    • Ванилин 20 г
    • Сухие дрожжи 10 г

    Пошагово

    1. Взбить 2 яйца с сахаром до образования пены.
    2. Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.
    3. В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.
    4. Смешать в кастрюле молочно - дрожжевую смесь с сахарно - яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно - маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.
    5. Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.
    6. Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.
    7. Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.
    8. Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.
    9. Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие — 30.
    10. Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.
    11. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.
    12. После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.
    13. На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.
     


  2. g_galka

    By:g_galkain: 2 дек 2016
    Голышкина Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    @Cvbgedu, спасибо за рецепт пасхального кулича с сухофруктами в сахарной глазури! Обязательно приготовлю :)
     
    nooii и bukharova78 нравится это.
  3. Aobiugva

    By:Aobiugvain: 2 дек 2016
    Кулинич Кристина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    спасибо за рецепт
    очень люблю пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури
     
    ЯрославаМ и terekbaeva77 нравится это.
  4. e_yuliya

    By:e_yuliyain: 5 янв 2017
    Елина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Egeoiupai

    By:Egeoiupaiin: 19 янв 2017
    Хаит Зина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Ох, какая вкуснятина!
     
    shaforost78 нравится это.
  6. Eszievu

    By:Eszievuin: 8 авг 2017
    Люба Л

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пасхальном куличе с сухофруктами в сахарной глазури
     
    Rsyemmc нравится это.
  7. Qeoageeo

    By:Qeoageeoin: 1 окт 2017
    Галамай Ксюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Здравствуйте Cvbgedu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Vvmpgeo, АнуляИ и Aajklueeo нравится это.
  8. wasoi

    By:wasoiin: 15 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    koaxwri нравится это.
  9. Unuohourd

    By:Unuohourdin: 2 янв 2018
    Волынец Ева

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Top