Багет

Национальная кухня:
  1. barsova77

    By:barsova77in: 6 дек 2016
    Тоня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Удивительные факты я узнала об этом хлебе в процессе поиска интересной информации. Une baguette - традиционная французская выпечка, даже символ Франции. Традиционный багет весит ровно 200 грамм. Его не режут ножом, а ломают руками. О происхождении багета существует очень много увлекательных, но неподтвержденных версий. А насколько разнообразной формы они бывают, я даже не представляла. Раздвоенные на концах, по-разному надсеченные, длинные и короткие, тонкие и довольно пухлые, почти как наш батон, даже довольно острые на концах, как-будто сложенные в конверт. Но самое замечательное - это хруст и аромат свежеиспеченного багета))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Хлеб, Мука
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Багет

    Ингредиенты на 24 порции

    • Дрожжи сухие активные 12 г
    • Мука пшеничная 700 г

    Пошагово

    1. Дрожжи залить теплой водой и дать постоять минут 15, чтобы они растворились. Воды необходимо 450 мл.
    2. Для приготовления опары добавить половину муки и соль (2 чайные ложки). Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на полчаса.
    3. Когда опара подойдет вдвое, добавлять оставшуюся муку понемногу, пока не замесится тесто, которое нужно хорошенько вымесить (минут 5-7), оно должно отлипать от рук. Смазать емкость оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час, или пока не увеличится вдвое. Через час тесто замесить еще раз, и дать еще раз подойти. Из фольги сделать продолговатые емкости, смазать их оливковым маслом. Тесто разделить на нужное количество частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать багеты), каждую часть скатать продолговатой формы, поместить в емкости из фольги и дать немного подойти, накрыв полотенцем. Сделать ножом надсечки наискосок.
    4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 30-50 минут, на нижний противень бросив 5-7 кубиков льда. Это необходимо для того, чтобы появился пар, который сделает багеты хрустящими.
     

    Xekqhhluk и ezuem нравится это.

  2. Eyaijbuoa

    By:Eyaijbuoain: 8 дек 2016
    Заянчковская Янка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    70
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. НикаД

    By:НикаДin: 19 апр 2017
    Дехтиевская Ника

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Отличный вариант приготовления багета.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Favoxea нравится это.
  4. vukovich83

    By:vukovich83in: 22 авг 2017
    Арина

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    И как у тебя все получается???
     
  5. Ириша_С

    By:Ириша_Сin: 21 окт 2017
    Скирда Ириша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64
    Мой самый любимый рецепт багета!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Uxuazrhi, Ickqoloe и Т_Лилейкина нравится это.
Top