Простой рецепт фруктового глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 112 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКрасное десертное вино 700 мл.Апельсин 2 шт.Мед натуральный 1 ст. ложкКорица 5 г.Гвоздика 6 шт.Мускатный орех молотый 5 г.Вода 200 мл.ПошаговоГлинтвейн, это очень старый напиток, а также очень полезный. Ведь вина здесь почти не чувствуется, а фрукты которые пропитаются медом и этим вином, просто вкуснятина. Приготовив такой напиток, вы точно останетесь довольны. Как раз и начнем я апельсин. Их помойте и нарежьте на дольки, чистить не нужно. Также помойте и нарежьте яблочко. Фрукты очищать не нужно, и так получится вкусно.В небольшую кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему водичку, также нарезанный фрукты. Высыпьте сюда молотый мускатный орех, гвоздику, а также и корицу. Все хорошо перемешайте и на средне огне держите напиток 20 минут, не доводите его до кипения. Потом снимите с огня, добавьте мед. накройте крышкой и оставьте на 20 минут.Теперь подготовим бокалы для напитка. Ломтиком лимона обведите все края бокала. Они должны быть равномерно смочены лимонным соком. Посыпьте края бокалов сахаром, они приклеится к стеклу из - за лимонного сока. Вот и все, осталось только разлить готовый глинтвейн по бокальчикам. Вкуснейший напиток, а главное очень простой, готов.
Мы тоже недавно первый раз делали фруктовый глинтвейн. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)