Повидло из абрикосов и кабачка

Национальная кухня:
  1. Малкович М

    By:Малкович Мin: 6 дек 2016
    Малкович Марго

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    58

    Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим вкусом. Повидло получается красивого оранжевого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Для повидла берите молодые кабачки и зрелые абрикосы. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные банки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Повидло из абрикосов и кабачка

    Ингредиенты на 20 порций

    • Абрикосы свежие 1 кг
    • Кабачок 400 г
    • Сахар 1.2 кг
    • Сок ананасовый 100 мл

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар.
    2. Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре.
    3. Молодой кабачок очистить.
    4. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу.
    5. Соединить кабачок, абрикосы и ананасовый сок.
    6. Уварить на медленном огне, периодически помешивая, до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 25 минут.
    7. Измельчить массу с помощью блендера, добиваясь однородности.
    8. Добавить сахар.
    9. Готовить, постоянно помешивая, до загустения.
    10. Повидло готово. Для хранения разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания дном вверх.
     

    Pooaudm, Epieoncdo и Ebjiaiode нравится это.

  2. Oaokotua

    By:Oaokotuain: 22 янв 2017
    Галя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    k_lisa нравится это.
  3. Печура М

    By:Печура Мin: 28 мар 2017
    Печура Маргарита

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    @Малкович М, рецепт повидла из абрикосов и кабачка ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. l_olya

    By:l_olyain: 12 дек 2017
    Лисовец Оля

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Iiiiaruvm, ЛараЛ и uawoeran нравится это.
  5. ВераН

    By:ВераНin: 23 янв 2018
    Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    75
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Gxuckfibo нравится это.
  6. d_khristina

    By:d_khristinain: 10 окт 2018
    Христина

    Регистрация:
    3 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top