Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим вкусом. Повидло получается красивого оранжевого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Для повидла берите молодые кабачки и зрелые абрикосы. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные банки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 20 порцийАбрикосы свежие 1 кгКабачок 400 гСахар 1.2 кгСок ананасовый 100 млПошаговоДля работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар.Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре.Молодой кабачок очистить.Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу.Соединить кабачок, абрикосы и ананасовый сок.Уварить на медленном огне, периодически помешивая, до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 25 минут.Измельчить массу с помощью блендера, добиваясь однородности.Добавить сахар.Готовить, постоянно помешивая, до загустения.Повидло готово. Для хранения разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания дном вверх.
@Малкович М, рецепт повидла из абрикосов и кабачка ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!