Чебуреки в духовке

Национальная кухня:
  1. Агата_И

    By:Агата_Иin: 30 ноя 2016
    Агата И

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62

    Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами, высеченными в цельных скалах. Оригинальное название этих пирожков — Sembusek. Пирожки запекаются в «фырынах» (каменные печи), которые есть в городе на каждом углу. Женщина, у которой я расспросила про рецепт, сказала, что их можно также жарить на сухой сковороде (без масла), а потом их надо смазать сливочным маслом.

    Тесто для таких чебурек замешивается на дрожжах, благодаря чему выпечка получается очень мягкой. Интересно содержание начинки. В фарш добавляются овощи, свежая зелень и специи — чёрный молотый перец и молотый тмин, что придаёт фаршу особый аромат.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус

    Чебуреки в духовке

    Ингредиенты на 30 порций

    • Для теста
    • Вода 1 ст.
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Йогурт натуральный 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Соль 2 ч. л.
    • Начинка
    • Говяжий фарш 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Перец сладкий 1 г
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тмин молотый 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для теста чебурек понадобятся: мука, йогурт, масло, дрожжи, вода.
    2. Для начинки необходимы фарш средней жирности, помидор, болгарский перец, свежая зелень (в рецепте петрушка, но я взяла кинзу), масло и специи.
    3. Для теста сначала активировать дрожжи в тёплой воде. В просеянную муку положить все ингредиенты и, подливая воду с дрожжами, замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставить в тёплое место для подхода.
    4. Для начинки с помидора снять кожуру и мелко нарезать мякоть (водянистую часть с семенами удалить), также нарезать перец, зелень. Положить все ингредиенты в фарш, добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.
    5. От теста отрывать кусочки размером с крупную сливу и раскатать в тонкую круглую лепёшку.
    6. Размазать начинку (1 ст. л. ) на одну часть лепёшки.
    7. Накрыть фарш другой частью лепёшки, похлопать ладонью сверху, чтобы вышел воздух и обрезать края при помощи края тарелки.
    8. Для обмазки пирожков вбить в чашку одно яйцо, положить 1 ст. л. йогурта и слегка взболтать.
    9. Смазать яичной массой пирожки и отправить выпекаться в духовку до зарумянивания при температуре 190ºC.
    10. Вот такие красавцы получаются, румяные, аппетитные и очень мягкие. Подавать с айраном.
     

    sh_yuliya, Инна_А и dolmatova81 нравится это.

Top