Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами, высеченными в цельных скалах. Оригинальное название этих пирожков — Sembusek. Пирожки запекаются в «фырынах» (каменные печи), которые есть в городе на каждом углу. Женщина, у которой я расспросила про рецепт, сказала, что их можно также жарить на сухой сковороде (без масла), а потом их надо смазать сливочным маслом.Тесто для таких чебурек замешивается на дрожжах, благодаря чему выпечка получается очень мягкой. Интересно содержание начинки. В фарш добавляются овощи, свежая зелень и специи — чёрный молотый перец и молотый тмин, что придаёт фаршу особый аромат.Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: Обед, перекусИнгредиенты на 30 порцийДля тестаВода 1 ст.Дрожжи сухие 2 ч. л.Йогурт натуральный 4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 4 ст.Соль 2 ч. л.НачинкаГовяжий фарш 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаПерец сладкий 1 гПетрушка свежая 5 веточкаПомидоры 1 шт.Соль 1 ч. л.Тмин молотый 1 щепоткаПошаговоДля теста чебурек понадобятся: мука, йогурт, масло, дрожжи, вода.Для начинки необходимы фарш средней жирности, помидор, болгарский перец, свежая зелень (в рецепте петрушка, но я взяла кинзу), масло и специи.Для теста сначала активировать дрожжи в тёплой воде. В просеянную муку положить все ингредиенты и, подливая воду с дрожжами, замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставить в тёплое место для подхода.Для начинки с помидора снять кожуру и мелко нарезать мякоть (водянистую часть с семенами удалить), также нарезать перец, зелень. Положить все ингредиенты в фарш, добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.От теста отрывать кусочки размером с крупную сливу и раскатать в тонкую круглую лепёшку.Размазать начинку (1 ст. л. ) на одну часть лепёшки.Накрыть фарш другой частью лепёшки, похлопать ладонью сверху, чтобы вышел воздух и обрезать края при помощи края тарелки.Для обмазки пирожков вбить в чашку одно яйцо, положить 1 ст. л. йогурта и слегка взболтать.Смазать яичной массой пирожки и отправить выпекаться в духовку до зарумянивания при температуре 190ºC.Вот такие красавцы получаются, румяные, аппетитные и очень мягкие. Подавать с айраном.