Голубцы с мясом и рисом по-украински

Национальная кухня:
  1. olesyak

    By:olesyakin: 6 дек 2016
    Колытяк Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35

    Очень сытное и вкусное блюдо для любого застолья!

    Варка капусты и риса - 30 мин, поджарка лука и мяса - 30 мин, приготовление и варка голубцов - 50 мин. Итого: 1 час 50 мин

    В моей семье очень любят голубцы, приготовленные по различным кулинарным рецептам. Голубцы с мясом и рисом представляют украинскую кухню. Несомненно, такая еда всегда украшает званые ужины.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Голубцы с мясом и рисом по-украински

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста (листья) 400 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 100 гр
    • Рис 100 гр
    • Свинина 300 гр
    • Бульон (мясной) 500 мл
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 50 гр

    Пошагово

    1. С небольшого рыхлого кочана капусты снимаем листья и опускаем их в кипящую воду на 3 минуты, чтобы они слегка ошпарились. Затем вынимаем листья из кипятка и остужаем. Центральную жилку с каждого листа аккуратно срезаем. Капустные листья раскладываем на столе и посыпаем солью и красным молотым перцем. Делаем фарш из любого мяса и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Кладем в него, мелко натертую, свежую морковь и обжаренные кольца репчатого лука. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем его с начинкой, посыпав солью и черным молотым перцем. Все компоненты хорошо перемешиваем. На каждый капустный лист кладем несколько ложек начинки и заворачиваем конвертом. Складываем голубцы в кастрюлю и полностью заливаем их бульоном. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40 минут. Голубцы из мяса и риса подаем с пассеровкой из моркови, грибов и лука или со сметаной. Приятного аппетита!
     

    А_Пересадько, tokikiecb и ГалаО нравится это.

  2. Jeqjaeee

    By:Jeqjaeeein: 24 дек 2016
    Биссихина Василина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    7
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить голубцы с мясом и рисом по-украински - очень вкусно!!!
     
  3. Ouaeewu

    By:Ouaeewuin: 13 май 2017
    Юлия Д

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    24
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    evaa нравится это.
  4. КсюняМ

    By:КсюняМin: 21 янв 2018
    Ксюня

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    0
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов с мясом и рисом по-украински ещё не пробовала:D
     
  5. Aeoupaa

    By:Aeoupaain: 23 янв 2018
    Таня

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы с мясом и рисом по-украински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Iomaowk

    By:Iomaowkin: 24 янв 2018
    Тимошенко

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Jfouooub нравится это.
  7. Uejlzooxw

    By:Uejlzooxwin: 9 фев 2018
    Петряник Дария

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    21
    я слабо разбираюсь в голубцах с мясом и рисом по-украински, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Тучина С

    By:Тучина Сin: 10 мар 2018
    Тучина Саша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    11
    Мы тоже недавно первый раз делали голубцы с мясом и рисом по-украински. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  9. Epeacsaa

    By:Epeacsaain: 8 окт 2018
    Орлик Лёля

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Надо попробовать
     
    Шорникова Л нравится это.
Top