Очень сытное и вкусное блюдо для любого застолья!Варка капусты и риса - 30 мин, поджарка лука и мяса - 30 мин, приготовление и варка голубцов - 50 мин. Итого: 1 час 50 минВ моей семье очень любят голубцы, приготовленные по различным кулинарным рецептам. Голубцы с мясом и рисом представляют украинскую кухню. Несомненно, такая еда всегда украшает званые ужины.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста (листья) 400 грЛук репчатый 2 шт.Морковь 100 грРис 100 грСвинина 300 грБульон (мясной) 500 млПерец красный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 50 грПошаговоС небольшого рыхлого кочана капусты снимаем листья и опускаем их в кипящую воду на 3 минуты, чтобы они слегка ошпарились. Затем вынимаем листья из кипятка и остужаем. Центральную жилку с каждого листа аккуратно срезаем. Капустные листья раскладываем на столе и посыпаем солью и красным молотым перцем. Делаем фарш из любого мяса и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Кладем в него, мелко натертую, свежую морковь и обжаренные кольца репчатого лука. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем его с начинкой, посыпав солью и черным молотым перцем. Все компоненты хорошо перемешиваем. На каждый капустный лист кладем несколько ложек начинки и заворачиваем конвертом. Складываем голубцы в кастрюлю и полностью заливаем их бульоном. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40 минут. Голубцы из мяса и риса подаем с пассеровкой из моркови, грибов и лука или со сметаной. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов с мясом и рисом по-украински ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы с мясом и рисом по-украински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы с мясом и рисом по-украински. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем