Бургеры из семги с беконом в багете

Национальная кухня:
  1. Гордон С

    By:Гордон Сin: 6 дек 2016
    Гордон Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60

    А вы думали, что бургеры бывают только из мяса? Ничего подобного, фишбургеры никто не отменял! Они полезнее мясных, а иногда и вкуснее. Семга – это лишь один из вариантов, а вы можете поэкспериментировать с морской форелью или добавить к красной рыбе белую: палтуса, масляную, треску, зубатку. Главное, чтобы рыба была достаточно жирной и бургеры не пересохли. Впрочем, хороший бекон им и не даст этого сделать – но судака лучше все-таки не берите.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник

    Бургеры из семги с беконом в багете

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г филе семги
    • 100 г варено - копченого бекона
    • несколько веточек петрушки
    • 1 ч. л. меда
    • цедра 1 апельсина
    • морская соль, свежемолотый черный перец
    • масло для смазывания
    • Для подачи:
    • 1 средний багет
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • несколько листьев зеленого салата
    • мягкий или твердый козий сыр
    • майонез, по желанию

    Пошагово

    1. Мелко нарежьте филе семги (кусочки должны быть не больше горошины). Еще мельче нарежьте бекон. Измельчите цедру апельсина. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите, поперчите по вкусу.
    2. Разделите фарш на 4 одинаковые порции. Смочите руки холодной водой и слепите 4 продолговатые котлетки. Придавите их так, чтобы они по ширине стали такими же, как багет.
    3. Выложите бургеры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны.
    4. Тем временем разрежьте багет слегка наискосок на 4 части, каждую разрежьте вдоль пополам, смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и обжарьте на решетке.
    5. Подавайте бургеры из семги на обжаренном багете с зеленым салатом, козьим сыром и майонезом, по желанию.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если у вас в каком-нибудь крупном супермаркете найдется японская панировочная смесь «панко» – обязательно купите ее, с ней фишбургеры получаются еще вкуснее. А если нет никаких сухарей, просто возьмите любые крекеры, положите в плотный пакет, завяжите и постучите по нему скалкой, а затем прокатайте – и сухари готовы!

     

    Ecidheozd, v_nadya и kapitsyna79 нравится это.

  2. timoshenkova80

    By:timoshenkova80in: 6 ноя 2017
    Ярослава Т

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Максименко К и Юля_Р нравится это.
  3. eesof

    By:eesofin: 13 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    сегодня первый раз готовила бургеры из семги с беконом в багете.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    tanashkina90 нравится это.
  4. Маша_Т

    By:Маша_Тin: 27 мар 2018
    Темчук Маша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    И как у тебя все получается???
     
    zh_arina и Oaclfene нравится это.
  5. matryoninskaya77

    By:matryoninskaya77in: 19 апр 2018
    Матрёнинская Валя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Wzojeiamg и ketova85 нравится это.
  6. rusova77

    By:rusova77in: 20 апр 2018
    Русова Алена

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте Гордон С!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    asiyay нравится это.
  7. Uufihuxie

    By:Uufihuxiein: 22 сен 2018
    Муса

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    очень вкусный рецепт бургеров из семги с беконом в багете, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Top