Самса самаркандская

Национальная кухня:
  1. b_aleksandra

    By:b_aleksandrain: 6 дек 2016
    Бузаева Александра

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    62

    Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления самсы самаркандской. Существуют два самых распространенных варианта приготовления: выпечка самсы в духовке (в печи) или жарка во фритюре. Первый вариант мне импонирует больше, так как самса получается более пышной и вкусной. Удачного приготовления!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Самса самаркандская

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода теплая — 1 Стакан
    • Уксус винный — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 3 Стакана
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль и перец — По вкусу
    • Сыр сычужный — 150 Грамм
    • Шпинат — 400 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
    2. Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).
    3. Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.
    4. Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.
    5. Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.
    6. Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.
    7. Достаем тесто из морозилки, нарезаем его кружочками.
    8. Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
    9. Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.
    10. Приятного аппетита!
     

    vouoo и Г_Кухаришина нравится это.

  2. Uzsoycooo

    By:Uzsoycoooin: 29 май 2017
    Гребенькова Янка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    vaeweisd нравится это.
  3. Odyiskaw

    By:Odyiskawin: 2 июн 2017
    Катавина Ника

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Питик Л, Uosehmto и Owwooaomb нравится это.
  4. Uvuabaoee

    By:Uvuabaoeein: 28 сен 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Lgezeouu, Qweaiamf и Людмила_Р нравится это.
  5. Uoakreuaj

    By:Uoakreuajin: 11 янв 2018
    Гришечко

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    спасибо за рецепт
    очень люблю самсу самаркандскую
     
  6. Алилова С

    By:Алилова Сin: 13 фев 2018
    Алилова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Писцова Л

    By:Писцова Лin: 6 мар 2018
    Писцова Людмила

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить самсу самаркандскую - очень вкусно!!!
     
    rayac и skripnichenko89 нравится это.
  8. Л_Тигунцева

    By:Л_Тигунцеваin: 9 мар 2018
    Тигунцева Лиза

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Очень своевременно выставлен рецепт. b_aleksandra, Спасибо!
     
    Надеина В и Mzuwksbes нравится это.
  9. guivan76

    By:guivan76in: 13 апр 2018
    Гуйван Таня

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт, готовила самсу самаркандскую на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Счастливая Н нравится это.
Top