Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата Цезарь не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата Цезарь несложен. Освоим? Эта заправка - та самая изюминка, благодаря которой салат Цезарь из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр. Простота ингредиентов Цезаря - свежие листья салата, хрустящие пшеничные крутоны, ароматный пармезан - требует именно такой заправки: яркой, необычной и, несмотря на сходство компонентов, не имеющей ничего общего с майонезом. Не единственным, но, пожалуй, главным отличием между ними является вустерский соус - сам по себе легенда! - который необходим для приготовления Цезаря, и ставшая почти анекдотом долька чеснока, используемая для смазывания стенок посуды. Найти вустерский соус непросто, но это не повод отказывать себе в любимом блюде - в крайнем случае, замените его 1 анчоусом и половиной чайной ложки сахара. Это, конечно, не равноценная замена, но даже в очень хороших ресторанах к ней прибегают, поверьте.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЯйца — 2 ШтукиГорчица — 1 Чайная ложкаЧеснок — 0,5 ЗубчикаЛимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 150 МиллилитровВустерский соус — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоЧеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом - тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.Готовую заправку использовать для приготовления салата «Цезарь»!