Заправка для салата "Цезарь"

Национальная кухня:
  1. Ника_А

    By:Ника_Аin: 6 дек 2016
    Аширбакова Ника

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57

    Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата Цезарь не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата Цезарь несложен. Освоим? ;)

    Эта заправка - та самая изюминка, благодаря которой салат Цезарь из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр. Простота ингредиентов Цезаря - свежие листья салата, хрустящие пшеничные крутоны, ароматный пармезан - требует именно такой заправки: яркой, необычной и, несмотря на сходство компонентов, не имеющей ничего общего с майонезом. Не единственным, но, пожалуй, главным отличием между ними является вустерский соус - сам по себе легенда! - который необходим для приготовления Цезаря, и ставшая почти анекдотом долька чеснока, используемая для смазывания стенок посуды. Найти вустерский соус непросто, но это не повод отказывать себе в любимом блюде - в крайнем случае, замените его 1 анчоусом и половиной чайной ложки сахара. Это, конечно, не равноценная замена, но даже в очень хороших ресторанах к ней прибегают, поверьте.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Заправка для салата Цезарь

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Яйца — 2 Штуки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 0,5 Зубчика
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 150 Миллилитров
    • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.
    2. Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.
    3. Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.
    4. Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.
    5. Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом - тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:)
    6. Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.
    7. Готовую заправку использовать для приготовления салата «Цезарь»!:)
     

    Dighopo нравится это.

  2. yadvichuk95

    By:yadvichuk95in: 15 июн 2017
    Ядвичук Диана

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    kihedgono нравится это.
  3. Yeeweomnu

    By:Yeeweomnuin: 9 окт 2017
    Якоби Женя

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    eoeyy и oouuc нравится это.
  4. Oeofmuv

    By:Oeofmuvin: 7 ноя 2017
    Шарибзянова Элька

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Yonxoodoc

    By:Yonxoodocin: 17 авг 2018
    Девяткина Надя

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    хороший рецепт. Спасибо
     
    yakusheva87, Ioafeeda, Liuliurs и 2 другим нравится это.
Top