Заливное из куриных грудок

Национальная кухня:
  1. Mohnilca

    By:Mohnilcain: 6 дек 2016
    Дебекова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    77

    Отличная закуска, подойдет и для будничного и праздничного стола! время приготовления 2 ч.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Заливное из куриных грудок

    Ингредиенты на 7 порций

    • куриная грудка - 2 шт.
    • замороженный зеленый горошек - 200 г
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • желатин - 2 ст. л.
    • соль - по вкусу
    • горошин черного перца - 3 шт.

    Пошагово

    1. Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30 мин., за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи. Отдельно отвариваем куриные яйца. Желатин замачиваем в воде для набухания.
    2. Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками. Бульон процеживаем. Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него около 400 мл куриного бульона и размешиваем. На дно сужающейся к низу формы (например, стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.
    3. В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.
    4. Заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник для полного застывания.
    5. Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо.
    6. Приятного аппетита!
     

    Чудновец Н нравится это.

  2. Huomltu

    By:Huomltuin: 17 дек 2016
    Головина Валентина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    очень люблю заливное из куриных грудок,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. o_tinka

    By:o_tinkain: 16 фев 2017
    Овдейчук Тинка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Очень понравился состав заливного из куриных грудок, все отлично должно сочетаться!
     
  4. sqnqaygqg

    By:sqnqaygqgin: 25 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Aoaendxo и А_Юнгер нравится это.
  5. Kqyouxira

    By:Kqyouxirain: 10 май 2017
    Рита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    кстати, когда я первый раз попробовала заливное из куриных грудок, подумала:
     
    jskdtu нравится это.
  6. Pvonirlus

    By:Pvonirlusin: 17 июл 2017
    Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Siziysdj нравится это.
  7. hkwyoob

    By:hkwyoobin: 16 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Здравствуйте Mohnilca!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    nelubkina82, Bxcqauo и В_Яновская нравится это.
  8. Т_Ефанова

    By:Т_Ефановаin: 1 ноя 2017
    Ефанова Таша

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. pikonina95

    By:pikonina95in: 2 ноя 2017
    Пиконина Тася

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    29
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    uepoiqo и strnichka84 нравится это.
  10. Umarbuo

    By:Umarbuoin: 8 дек 2017
    Московчук Виктория

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Вкуснятина, обожаю заливное из куриных грудок
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Mohnilca :)
     
    vaelqc, К_Чистякова и Скарбик Ж нравится это.
  11. teslenko88

    By:teslenko88in: 14 мар 2018
    Тесленко Элеонора

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливного из куриных грудок!
     
Top