Характеристики рецептаНациональная кухня: кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Время подготовки:Время приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 86 килокалорийПовод:Ингредиенты на 1 порциюГрецкие орехи 130 гФиники 190 гСливочное масло 100 гКешью 170 гМинеральная вода 0,3 стаканаШоколад 100 гМед 6 столовых ложекПошаговоОснова: измельчить и перемешать вместе: грецкие орехи, финики и 20 грамм (примерно столовую ложку) сливочного масла. Распределить эту массу по дну формы и поставить в холодильник на время приготовления начинки.Крем: предварительно замочить кешью на 1-2 часа. После сполоснуть орехи в холодной воде и смолоть в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить к массе в блендер и взбить снова. Если крем получился слишком сладкий, добавить немного какао - порошка.Вылить крем поверх основы и вернуть в холодильник на 4-5 часов.
готовила шоколадный торт с кешью и финиками без выпекания много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта