Перловая каша с мясом

Национальная кухня:
  1. Вика_Ш

    By:Вика_Шin: 6 дек 2016
    Шептаева Вика

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    64

    Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — перловую кашу с мясом. Блюдо приготовить совсем несложно, так что с таким блюдом справятся даже молодые начинающие хозяйки. Главное — не упустить маленькую деталь и замочить вечером перловку. А утром можно готовить само блюдо. Из приведённого количества ингредиентов получается 5-6 порций.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: Обед

    Перловая каша с мясом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 600 мл
    • Крупа перловая 1.5 ст.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свинина мякоть 600 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится свинина, предварительно замоченная в холодной воде на 12 часов перловка, морковь, лук, вода, соль, перец, подсолнечное масло, томатная паста.
    2. Морковь (1 шт. ) и лук (3 небольших головки) очистить. Морковь натерть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком, свинину нарезать кубиком 2 х2 см.
    3. В толстостенную кастрюлю выложить масло, морковь, лук, свинину. Обжарить 1 минуту.
    4. Добавить томатную пасту (2 ст. л. ). Перемешать. Готовить 5 минут. Влить 300 мл воды и готовить под крышкой 30 минут.
    5. Добавить отжатую крупу, соль, перец и кипятка столько, чтобы жидкость была немного выше смеси.
    6. Готовить под крышкой 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться. Блюдо готово.
     

    elcefh, Ecdkaoqsz и Onpsouef нравится это.

  2. Qeelxgt

    By:Qeelxgtin: 10 сен 2017
    Шаробайко Ксюша

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить перловую кашу с мясом
     
  3. Htcgecora

    By:Htcgecorain: 20 янв 2018
    Евгения З

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    @Вика_Ш, спасибо за новый вариант перловой каши с мясом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ooigfuco и Ybeuzeaca нравится это.
  4. Ruapaliae

    By:Ruapaliaein: 19 мар 2018
    Томара К

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Naebowegz

    By:Naebowegzin: 26 мар 2018
    Рыба Нюта

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    спасибочки
    как раз собралась делать перловую кашу с мясом
     
  6. Idatanoou

    By:Idatanoouin: 16 авг 2018
    Зинка

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    А что вы нашли в перловой каше с мясом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Lwdoota нравится это.
Top