Всем нам знаком свадебный каравай, который ставят на стол перед женихом и невестой во время банкета. Хочу вам показать способ приготовления близжайшего его родственника, славянского праздничного пирога. Который сейчас заменяют на свадьбе сдобными шишечками или розочками для гостей.Этот пирог так же состоит из большого количества булочек, которые своим видом напонимаент розочки и его очень приятно ломать на кусочки и угощаться. Этот рецепт немножко изменён, в нём уменьшено количество дрожжей и ещё добавлен молочно-кокосовый сироп, который придаёт неповторимый аромат этому пирогу. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога диаметром 20 см.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: Десерт, банкет, перекусИнгредиенты на 8 порцийДля тестаДрожжи сухие 10 гКокосовая стружка 2 ст. л.Масло сливочное 80 гМолоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 70 гСахар ванильный 1 ст. л.Соль экстра 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Молочно - кокосовый сиропКокосовая стружка 2 ст. л.Молоко 150 млСахар 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления славянского праздничного пирога возьмём муку, молоко, дрожжи, кокосовую стружку, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, соль, яичные желтки.Активируем дрожжи. Для этого в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем их на 15 минут до образования шапочки.Отдельно смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку.В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем в неё желтки (белки нам не понадобятся).Выливаем активированные дрожжи, растопленное сливочное масло.Перемешиваем всё в однородную массу.И подсыпаем небольшими порциями оставшуюся часть муки.Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и даём отдохнуть 10 минут.Затем, тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем в течении 5-7 минут до его мягкости и эластичности.Затем тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тепле, до увеличения в объёме.Пока тесто подходит, готовим молочный сироп. Для этого возьмём молоко, сахар, кокосовую стружку.В кастрюле соединяем все ингредиенты для сиропа, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 минут.Затем сироп снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито от кокосовой стружки. Можно сироп заменить на кокосовое молоко.Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Если у вас мало места, разделите тесто на несколько частей и работайте с ними по очереди.Из теста выдавливаем круги диаметром 6 см.Убираем излишки теста, а круги сортируем по 3 штуки. Складываем их вместе в нахлёст например знака «Ауди» или в виде головы Микки Мауса. Тесто смазываем остывшим молочным сиропом.И заворачиваем рулетики. Края рулетика я аккуратно защипывала для подстраховки.Рулетики разрезаем на 2 половинки.Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в неё рулетики срезом вниз. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.Дальше, для обмазки теста перед выпечкой, я оставшийся сироп делю на 2 части и одну из них смешиваю с яйцом.И этой смесью обмазываем подошедшее тесто.Выпекаем пирог при температуре 190°C 20-25 минут, до золотистого цвета.Щедро обмазываем горячий пирог второй половиной без яйца и даём ему остыть.Остывший пирог вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития!