Очень простой рецепт пирога из слоеного теста со шпинатом и брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 302 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 302 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЗамороженный шпинат 400 гСыр брынза 250 гПшеничная мука 1 чайная ложкаБездрожжевое слоеное тесто 400 гПошаговоСлоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.Пласт теста слегка присыпать мукой и немного раскатать, чтобы оно не было тонким. В центр выложить начинку, подогнуть тесто с краев, слепить края, сделать в центре отверстие для выхода пара.Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.Подать теплым, так как начинка будет очень горячей.С 1 пачки слоеного теста, состоящего из двух пластов, можно сделать 2 пирога, потому что вторым пластом начинку закрывать не потребуется. И пусть выглядит пирог не очень аппетитно, но, уверяю вас, на вкус он просто волшебный.
Готовила вчера пирога из слоеного теста со шпинатом и брынзой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!