Торт Радуга

Национальная кухня:
  1. Oopfxvys

    By:Oopfxvysin: 7 мар 2017
    Букина Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    62

    Сложный рецепт торта Радуга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 145 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: Детский праздник

    Торт Радуга

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для коржей:
    • 300 г муки
    • 230 г сливочного масла комнатной температуры
    • 280 г сахара
    • 3 крупных яйца
    • 2 больших желтка
    • 1 стакан сливок жирностью 10%
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соды
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для крема:
    • 280 г сливочного масла комнатной температуры
    • 580 г сахарной пудры
    • 80 мл сливок жирностью 35%
    • 3 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для мастики:
    • 320 г сахарной пудры
    • 320 г сухого молока
    • 400 г сгущенного молока
    • 4-6 ст. л. лимонного сока
    • пищевые красители
    • 1 белок

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 круглые формы диаметром 8 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
    2. Выложите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 мин. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 мин. По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу на средней скорости. В конце вмешайте ванильный экстракт.
    3. Снизьте скорость миксера и попеременно всыпьте в несколько приемов мучную смесь и влейте сливки, хорошо перемешивая тесто миксером.
    4. Разделите тесто на 2 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25-30 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке. Разрежьте коржи пополам.
    5. Приготовьте масляный крем. Положите масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 2 мин. Затем просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и соль, влейте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости около 3 мин.
    6. Выложите коржи на блюдо и промажьте тонким слоем крема. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
    7. Для приготовления сахарной мастики просейте дважды на рабочую поверхность сахарную пудру. Добавьте сухое молоко и перемешайте. Соберите смесь горкой и вылейте в центр сгущенное молоко. Постепенно захватывая сухую смесь замесите эластичное тесто. Вымешивайте примерно 10 мин. В конце понемногу добавьте лимонный сок, он сделает мастику мягкой. Когда у вас получится эластичная масса, разделите ее пополам.
    8. Половину мастики покрасьте в голубой цвет, добавив несколько капель красителя. Раскатайте голубу мастику в круг и укройте торт, прижимая мастику к коржам. Срежьте излишки мастики внизу и скатайте в шарик.
    9. Оставшуюся части мастики разделите на 5 шариков и покрасьте каждый в цвета радуги (голубой шарик сделайте из обрезков). Скатайте из шариков жгуты и чуть расплющьте их скалкой, чтобы получились полосы шириной примерно 1 см. Соберите из полос радугу и прикрепите к торту при помощи взбитого белка.
     

    l_lyuda и usataya83 нравится это.

  2. Olfcmjeoa

    By:Olfcmjeoain: 14 июн 2017
    Анциферова Алиса

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Как вкусно! У меня муж любитель торта радуга.
     
  3. К_Мартынова

    By:К_Мартыноваin: 22 окт 2017
    Ксюха М

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    8
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Анюта_М

    By:Анюта_Мin: 25 мар 2018
    Мордачева Анюта

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте радуга зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oiheetns, karachevtseva80 и Geogxoaz нравится это.
  5. nneeb

    By:nneebin: 19 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Cvczoiaop

    By:Cvczoiaopin: 14 авг 2018
    Новоженина Лиля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    И как у тебя все получается???
     
    hvecu и Г_Шашмолова нравится это.
Top