Свекольник постный

Национальная кухня:
  1. Р_Ионова

    By:Р_Ионоваin: 6 дек 2016
    Рая И

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Непростой рецепт свекольника постного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Свекольник постный

    Ингредиенты на 6 порций

    • черешковый сельдерей – 2 стебля
    • картофель – 400 г
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • щепотка сушеного тимьяна – щепотка
    • свекла – 500 г
    • укроп – 4 веточки
    • семена тмина – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • морковь – 2 шт
    • яблоко – 1 шт
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • лук репчатый – 2 шт
    • соль

    Пошагово

    1. Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.
    2. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
    3. Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.
    4. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.
    5. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.
    6. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин.
    7. При подаче к столу украсить веточками укропа.
     

    Юхно Л, Аська_Л и Vregnqst нравится это.

  2. charykova98

    By:charykova98in: 30 авг 2017
    Чарыкова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Коренко П

    By:Коренко Пin: 14 авг 2018
    Коренко Полина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    oxhaijo и Ukilwqse нравится это.
Top