Непростой рецепт свекольника постного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 215 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийчерешковый сельдерей – 2 стеблякартофель – 400 гсок лимонный – 1 ст. л.щепотка сушеного тимьяна – щепоткасвекла – 500 гукроп – 4 веточкисемена тмина – 1 ст. л.чеснок – 2 зубчикаморковь – 2 штяблоко – 1 штмасло оливковое – 3 ст. л.лук репчатый – 2 штсольПошаговоСварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин.При подаче к столу украсить веточками укропа.