На новогодней польской кухне это блюдо готовит каждая уважающая себя хозяйка. Считается, что только ее руками можно приготовить салат, обладающий отменным вкусом и необыкновенным ароматом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПовод: Новый ГодИнгредиенты на 4 порцииСвинина1 кгЯйца куриные2 штЛук репчатый2 головкиОгурцы соленые2 штПетрушка3 ст. л.Бульон4 ст. л.Лимонный сок2 ст. л.Масло оливковое0,5 стак.СольПерецЗелень1 пучокПошаговоВ первую очередь варим мясо до полной готовности. Затем нарезаем его на кубики.Этой же кулинарной «процедуре» подвергаем сваренные вкрутую яйца, огурцы, лук.Потом все полученные продукты перемешиваем и добавляем петрушку, бульон, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.Выкладываем смесь в салатницу, перемешиваем, украшаем зеленью и спешно несем салат гостям, чтобы обрадовать очередным кулинарным чудом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)