Простой рецепт карамелизированых груш с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГруши 1 штукаСахар 2 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаМолотая корица щепоткаЖареные грецкие орехи 1 столовая ложкаРозмарин щепоткаСладкая паприка щепоткаМягкий голубой сыр 2 столовые ложкиПошаговоГруши чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем груши и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.Выкладываем груши на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, добавляем немного обжаренных орехов. Посыпаем щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.Сверху можно добавить оставшейся карамели со сковороды.
Готовила вчера карамелизированых груш с сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
готовила карамелизированые груши с сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта