Любите необычные рецепты? Тогда предлагаю на праздничный стол приготовить очень интересную и чрезвычайно вкусную пасху заварную с фруктовым желе.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 287 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порцияТворог — 450 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиСметана — 250 ГраммСахарная пудра — 150-200 ГраммЖеле — 2 Штуки (лучше разноцветные)Сухофрукты — 50 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления пасхи заварной с фруктовым желе нельзя назвать простым, однако результат действительно того стоит. Для начала следует смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной консистенции (использовать можно также сахар).Добавить яйца и хорошо взбить.Понемногу добавлять сметану, тщательно вымешивая массу.Полученную смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.Творог, предварительно поставленный под пресс, нужно протереть через мелкое сито, чтобы убрать комочки и сделать его структуру более воздушной. Добавить ванилин.Соединить полученную смесь с творогом и тщательно перемешать. Добавить сухофрукты, цукаты или орехи.Теперь можно заняться желе. Готовиться его нужно по инструкции, указанной на упаковке, однако воды следует взять лишь половину, из написанной нормы. Для начала нужно развести лишь 1 пакетик.Форму накрыть марлей. Выложить часть творога и сверху вылить желе. Отправить в холодильник, чтобы желе как следует застыло.Затем выложить остальной творог и залить вторым желе. Поставить в холодильник.Пасха заварная с фруктовым желе в домашних условиях готова. Осталось только аккуратно достать ее из формы и подавать к столу.
Пасха заварная с фруктовым желе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.