Самса

Национальная кухня:
  1. ya_zoya

    By:ya_zoyain: 6 дек 2016
    Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81

    Простой рецепт самсы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 236 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Самса

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 350 г.
    • Вода 170 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 30 мл.
    • Курица 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. Самса бывает разная. .с курицей, с мясом, с сыром. Давайте попробуем испечь это вкусное блюдо восточной кухни дома. Традиционно самса печётся из слоёного теста. Процесс приготовления очень быстрый, если у Вас есть готовое тесто. Сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но если у Вас его нет, то можно приготовить его самостоятельно дома. Для то нам понадобится маргарин, холодная вода и мука. А также курица и лук для самой самсы. Перец и соль кладем по вкусу, а также немного растительного масла для смазывания противня.
    2. Приступим к тесту. Для этого просейте муку через сито в чашку и начинайте медленно добавлять к ней холодную воду. Замесите тесто как на пельмени, только без яиц.
    3. Уберите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть минут 30. Затем разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой, возьмите одну часть теста и начинайте раскатывать его в тоненький большой прямоугольник. Раскатайте также вторую часть теста.
    4. Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. И обильно смажьте им оба прямоугольника.
    5. Аккуратно скатайте оба прямоугольника в рулеты. Переложите их на поднос или в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру остывать на 3-4 часа.
    6. Тем временем разморозьте курицу (можете использовать любую часть курицы или вообще мясо, фарш). Удалите с нее кожицу и промойте ее. Затем порежьте на мелкие кусочки или брусочки.
    7. Возьмите крупную луковицу, очистите ее и порежьте кубиками. Можно полукольцами, кому как больше нравится.
    8. Добавьте порезанный лук к курице. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Лучше лука добавить побольше, тогда самса будет сочнее.
    9. По прошествии времени достаньте тесто, разморозьте его (естественным путем или в микроволновке), порежьте каждый рулет его на 7-8 равных частей. Каждый кусочек сделайте приплюснутым, как на пирожки.
    10. Раскатайте каждый кругляшок в круглую лепешку и выложите на середину по ложечке смеси курицы с луком.
    11. Заверните самсу в треугольнички.
    12. Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него треугольнички швами вниз. По желанию присыпьте кунжутом.
    13. Отправьте самсу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. После чего достаньте ее и дайте немного остыть.
     


  2. Ilmlikqou

    By:Ilmlikqouin: 24 фев 2017
    Олеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    28
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о самсе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    И_Темченко и Majtuoca нравится это.
  3. Goznumowt

    By:Goznumowtin: 11 апр 2017
    Федоренко Ксюха

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в самсе
     
    Семенова К и Hcteoapw нравится это.
  4. Nunifore

    By:Nuniforein: 16 авг 2017
    Вьюговская

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    уверена маме понравится
    все любители самсы оценили!
     
  5. Ldoooiagb

    By:Ldoooiagbin: 28 сен 2017
    Корицкая

    Регистрация:
    3 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ioizthrfi, Лагутеева Л и Oeuoede нравится это.
  6. Ceoeelup

    By:Ceoeelupin: 15 фев 2018
    Кёллер Женя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    ya_zoya, спасибо большое, за вкусный превкусный самса!!!
     
    vodonaeva93, elkhova86 и ТашаЗ нравится это.
  7. agnieva87

    By:agnieva87in: 22 июл 2018
    Агниева Мэри

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. Eeoyppeae

    By:Eeoyppeaein: 1 авг 2018
    Чудновская Юля

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    uyseevoyo и Fsjxshpf нравится это.
Top