Простой рецепт сальсы из клубники и помидора с кинзой латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 90 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 большой помидор «бычье сердце»1 маленькая луковица шалота8–12 ягод клубники1 большой пучок кинзы1 ч. л. бальзамического уксуса3 ст. л. нерафинированного арахисового или другого орехового маслащепотка морской солиПошаговоОтделите листочки кинзы от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте.Помидор разрежьте вдоль на небольшие дольки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.У клубники удалите плодоножки, мякоть нарежьте так же, как помидор.Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.Сложите в герметичный контейнер все компоненты, полейте уксусом и маслом. Посолите, аккуратно перемешайте и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 ч.