Простой рецепт грибного супа в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 254 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвежие грибы 500 гЗеленый перец 1 гРепчатый лук 1 головкаКорень петрушки 1 штукаКорень сельдерея 1 штукаЗелень 50 гЗеленый лук 50 гЛавровый лист 1 штукаРастительное масло 4 столовые ложкиПошаговоГрибы нарезать кусочками и обжарить в масле (30 минут) на небольшом огне.Перец нарезать полосками. Лук, корень петрушки и сельдерея измельчить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.В глиняный горшочек налить 1 л воды, посолить и поставить в холодную духовку. Затем духовку включить и довести воду до кипения.Сладкий перец, грибы и лук с кореньями осторожно положить в кипящую воду, перемешать, добавить лавровый лист, зелень петрушки, укропа и варить в течение 10–15 минут.Зеленый лук нарезать колечками. Перед подачей положить в суп. По желанию можно добавить сметану.Грибы — лисички, шампиньоны или белые. Зелень — петрушка или укроп.